2019-02-10

Юношеская библиотека продолжает знакомить вас с творчеством новосибирских художников. С 11 до 28 февраля приглашаем на выставку прекрасных работ Натальи Круппа, наполненных светом и любовью к окружающему миру. Выставка на 2 этаже открыта в часы работы библиотеки. Вход свободный.

Круппа Наталья Васильевна родилась 2 мая 1977 года в г. Новосибирске, в 1993 году закончила ДХШ №1 г. Новосибирска. В 1999 году - ХГФ НГПУ по кафедре живописи, училась у А.В. Кузьмина, В.Г. Кирьянова, А.В. Бабичева. В 2013 году окончила курсы по программе повышения квалификации художественно-эстетической направленности «Совершенствование художественно-педагогического мастерства в области изобразительного искусства», Государственная академия акварели и изящных искусств С.Н. Андрияки, Москва.

С момента получения диплома находится в непрерывном творческом поиске, путешествуя и воспитывая четверых детей. Потребность пленэрной работы становится такой же насущной, как и воспитание детей, и не остается ничего иного, как совмещать в одном лице маму, педагога и художника.

С 2005 года ведет активную выставочную деятельность, принимала участие более чем в 20 выставках, из них 5 персональных.

Вдохновение приносят пейзажи и цветы белоярских окрестностей, которые Наталья пишет еще со времен школы. В большинстве своем они выполнены в технике «а ля прима», то есть в один прием, отсюда ощущение легкости и прозрачности картины. При кажущейся непрописанности деталей в каждом листе возникает эффект сопереживания эмоциям художника, в большинстве своем светлым и радостным.

В натюрмортах с разнообразными дарами Дубровинского бора белые грибы с темно-коричневыми, подернутыми дымкой шляпками, яркие лисички, оранжево-охристые подосиновики и подберезовики, грузди и сыроежки аппетитно хрустят на бумаге, и между ними проглядывает земляника, черника и лесные цветы. Так как Белоярка находится на Оби, то трудно отказаться от удовольствия запечатлеть свежую рыбу, а также копченую, передать ее запах, дымок и кажется, даже вкус рыбы.

Все эти, казалось бы, разные работы объединяет огромная любовь к окружающему миру и тепло души, вложенное в каждый лист, требует внимательного отношения к тому, что вас окружает. Ведь, как это ни банально звучит – прекрасное рядом, оно внутри нас, нужно только открыть свое сердце.